БизнесЦензор

14.09.18 15:36

СБУ проводит обыски на предприятиях нардепа Климова в Одессе

Служба безопасности Украины проводит следственные действия на объектах, которые прямо или опосредованно принадлежат одесскому нардепу Леониду Климову.

климов

В частности, обыск ведется в бизнес-центре "Шевченковский" на проспекте Гагарина, 12а, передает БизнесЦензор со ссылкой на местное издание Думская.net.

Кроме того, сотрудники СБУ и Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), взяли под контроль центральный универмаг на Пушкинской улице и базу отдыха "Золотой Бугаз" в Грибовке.

Это имущество, принадлежащее Климову, арестовано определением Шевченковского райсуда Киева и передано в управление АРМА.

В рамках каких уголовных производств ведутся следственные действия и наложен арест, пока неизвестно.

Читайте также: Компании нардепа Климова через суд избавились от долгов на 13 миллиардов, – Фонд гарантирования

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц получил стадион "Черноморец" в качестве залога по кредитам связанных компаний перед обанкротившимся "Имексбанком" нардепа Леонида Климова.

При этом, по данным фонда, за несколько месяцев до признания неплатежеспособным владельцами АО "Имэксбанк" былт выведены высоколиквидные залоги по 41 кредиту юрлиц-инсайдеров. Вместо этого единственным обеспечением по договорам на сумму 8,3 млрд грн стал футбольный стадион, тогда как независимые оценщики определили ее на уровне 1,2 млрд грн.

"Имэксбанк" был отнесен к категории неплатежеспособных на основании постановления правления Национального банка Украины от 26 января 2015 года. Вкладчиками банка получено 4,2 млрд грн в рамках выплаты гарантированной суммы возмещения.

Банк контролировался нардепом Леонидом Климовым из депутатской группы партии "Возрождение".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику