БизнесЦензор

14.09.18 14:59

Минэкономразвития отобрало украинские товары для мировой выставки в Китае

Завершился национальный отбор продуктов и услуг, которые Украина представит на Национальном стенде во время международной выставки China International Import Expo 2018 в ноябре.

китай

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, это первая международная импортная выставка глобального масштаба в КНР, в которой примут участие официальные делегации, покупатели и инвесторы из более 65 стран-участниц.

"Китай входит в тройку наиболее перспективных рынков для украинского экспорта. Уже сейчас товарооборот с КНР составляет почти $8 млрд, но потенциал торговли гораздо больше $10 млрд на ближайшие 5 лет… Наша цель – увеличение экспорта наукоемкой, инновационной украинской продукции на рынок Поднебесной", – подчеркнул первый вице-премьер - глава Минэкономразвития Степан Кубив.

В рамках Национального отбора из 110 украинских компаний, подавших свои заявки на участие, продукты и услуги с экспортным потенциалом 18 компаний были отобраны для представления на Национальном стенде.

Среди победителей – продукты и услуги компаний в области индустриализации, креативных индустрий, IT/инноваций, туризма и образования:

Значительная часть продуктов и услуг других компаний-участников отбора, также будет представлена ​​в Национальном каталоге экспортеров, который будет доступен для всех участников выставки на Национальном стенде. Другие сектора будут в той или иной форме представлены в Программе активностей на Национальном стенде.

Международная выставка "China International Import Expo 2018" была официально анонсирована Президентом КНР Си Цзиньпин на Форуме "Одного пояса - одного пути" в мае 2017 и является наиболее приоритетным выставочно-ярмарочным мероприятием для Китайской Народной Республики.

Ожидается, что в выставке примут участие официальные делегации, байеры и инвесторы из более 65 стран-участниц. Общая выставочная площадь превышает 240 тысяч квадратных метров.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику