БизнесЦензор

14.09.18 12:54

Зубко назвал проблемные города по уровню подготовки к отопительному сезону

Украина готова технически к прохождению нового отопительного сезона: почти на 100% готова социальная инфраструктура, начались регламентные работы и запуски по всем котельным.

зубко

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

Вице-премьер отметил, что определенные проблемы с подготовкой к отопительному сезону возникают вновь по городу Коцюбинское Киевской области, который не может до сих пор решить свои внутренние вопросы с имеющимися крупными средствами на своих счетах. Также вопрос по городам Смела и Шепетовка.

"Актуальным является вопрос и по городу Киеву, где сейчас происходит передача целостного имущественного комплекса от "Киевэнерго". В течение нескольких следующих недель этот процесс будет закончен, что позволит Киеву полноценно подготовиться к прохождению отопительного сезона", – заверил Зубко.

Читайте также: Порошенко призвал Раду внести изменения в госбюджет для решения проблемы с горячей водой в Киеве

Как сообщалось, Киевский городской совет на заседании 11 сентября принял решение о принятии КП "Киевтеплоэнерго" долгов компании "Киевэнерго" за газ перед НАК "Нафтогаз Украины" при условии, что "Киевэнерго" передаст "Киевтеплоэнерго" источники для компенсации долга. Ранее власти города отказывались принимать долги "Киевэнерго", из-за чего с начала мая в большей части домов столицы отсутствует горячее водоснабжение.

Задолженность "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украины" без учета пени и штрафов составляет примерно 3,3 млрд грн, из них 729 млн грн - задолженность государства по субвенции, 2,6 млрд грн - задолженность потребителей перед "Киевэнерго".

Киев должен был завершить прием тепловых сетей от "Киевэнерго", которое использовало их с 2001 года. Финальный этап передачи был запланирован на 1 августа - КП "Киевтеплоэнерго" должно принять ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательный завод "Энергия".

Власти города ранее отказывались брать на себя долги "Киевэнерго".

"Нафтогаз" в ответ указывал, что, согласно закону, без этого не может начать поставки газа.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику