БизнесЦензор

13.09.18 11:51

ДТЭК Ахметова увеличил добычу газового угля с начала года на 2,5%

Компания "ДТЭК Энерго" в январе-августе 2018 года увеличила добычу газового угля на своих предприятиях на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 15,5 млн тонн.

ДТЭК Ахметова увеличил добычу газового угля с начала года на 2,5%

Об этом со ссылкой на пресс-службу сообщает БизнесЦензор.

"Шахтеры "ДТЭК Павлоградуголь" за 8 месяцев выдали на-гора 13 млн тонн угля марки Г, что сопоставимо с объемом добычи за аналогичный период 2017 года. В то же время горняки "ДТЭК Добропольеуголь" увеличили добычу на 16,7% - до 2,5 млн тонн", - сообщает компания.

"Наша задача превзойти прошлогодний показатель добычи марки Г на 1,5 млн тонн", - заявил директор по добыче угля "ДТЭК Энерго" Михаил Барабаш.

"ДТЭК Нафтогаз" - операционная компания, отвечающая за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК. В портфель активов "ДТЭК Нафтогаз" входят "Нефтегаздобыча" и "Нефтегазразработка", ведущие разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем кэпитал менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Как сообщалось, ранее глава ДТЭК Максим Тимченко заявлял, что компания в 2018 году намерена минимизировать импорт угля, максимально загружая свою тепловую генерацию углем собственных шахт.

При этом угледобывающие предприятия "ДТЭК Энерго" в 2017 году произвели 24,2 млн тонн энергетического угля, что составляет 86,1% от общего производства энергетического угля в стране, которое составило 28,11 млн тонн.

В то же время постановлением НКРЭКУ №289 от 3 марта 2016 года в цену производимой украинскими теплоэлектростанциями электроэнергии была заложена стоимость угля по так называемой формуле "Роттердам плюс", которая рассчитывается исходя из цен на уголь в порту Роттердама и стоимости его доставки в Украину.

Напомним, 13 июля Верховная Рада решила выделить государственным шахтам дополнительно 1,4 млрд грн дотаций для погашения задолженности по зарплате горнякам. Президент Петр Порошенко подписал закон 17 августа.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сообщал, что дотации составляют до 60% расходов на зарплаты шахтеров.

Напомним, в апреле премьер-министр Владимир Гройсман потребовал от министра энергетики Игоря Насалика "вымести смотрящих" с государственных угледобывающих предприятий. Позднее премьер несколько раз заявлял, что требует результатов борьбы с коррупцией в угольной отрасли.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику