БизнесЦензор

12.09.18 16:50

Украина успешно завершит переговоры с МВФ, – Климкин

Подписание в ближайшие дни Меморандума с ЕС о предоставлении Украине макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро является свидетельством того, что Киев успешно завершит переговоры и с Международным валютным фондом.

Украина успешно завершит переговоры с МВФ, – Климкин

Такое мнение высказал министр иностранных дел Павел Климкин в беседе с журналистами 12 сентября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Действительно, Меморандум (о макрофинансовой помощи Украине) будет подписан (вице-президентом Еврокомиссии) господином Домбровскисом, который приезжает в ближайшие дни в Киев. Условия, в принципе, известны, все их знают. А что касается завязки (макрофинансовой помощи) на МВФ, конечно, эта завязка есть, но я уверен, что мы успешно завершим все необходимые переговоры. Международные финансовые институты всегда действуют в четкой координации, и то, что подписан этот Меморандум, - это важное свидетельство того, что мы на успешном пути в рамках завершения всего блока переговоров", - сказал Климкин.

При этом он отказался назвать точные сроки предоставления первого транша макрофинансовой помощи ЕС, но отметил, что "мы говорим про этот год, конечно".

Как сообщалось, вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис 13-14 сентября прибудет в Киев, где примет участие в подписании Меморандума о макрофинансовой помощи Украине в размере 1 млрд евро.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику