БизнесЦензор

12.09.18 16:31

"Укрзализныця" прекратила проводить открытые аукционы по продаже металлолома

ПАО "Украинская железная дорога" с февраля 2018 года не объявляла ни одного аукциона по продаже лома цветных и черных металлов на электронной площадке "Tab".

"Укрзализныця" прекратила проводить открытые аукционы по продаже металлолома

Об этом сообщают Наші гроші, передает БизнесЦензор.

Последние девять объявленных аукционов должны были состояться в начале февраля 2018 года. Но ни один аукцион не состоялся из-за предоставления только одной заявки вместо минимум двух. Результаты еще двух аукционов с 7 и 8 участниками, выигранных в соответствии ООО "Интер-Пром-Групп" и ООО "И С" отменили, а остальные аукционы были отменены еще до проведения.

Причины прекращения продажи лома "Укрзализныцей" на открытых аукционах неизвестны.

Читайте также: "Укрзализныця" планирует списать до 40% локомотивов, – Кравцов

Как сообщалось, в июне 2017 филиал "Центр обеспечения производства" провела на "Tab" два больших аукциона на продажу стального лома на сумму 229,04 млн грн. Один из них выиграло ПАО "Интерпайп НТЗ" Виктора Пинчука с ценой 113,17 млн грн, а второй – ООО "Метинвест-Ресурс" Рината Ахметова с ценой 115,87 млн грн.

Сама площадка была введена в действие в начале 2017 года, когда "Укрзализныцей" руководил поляк Войцех Балчун.

Площадку создало ООО "Таб юа" Александра Пинчука, Станислав Чанкова и Виталия Струтинского. Госпредприятие "СЕТАМ" неудачно судилось с "Укрзализныцей" о признании недействительными результатов открытого отбора (конкурса) на создание электронной площадки для торговли железнодорожным ломом.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, указанная площадка создана для реализации списанных "Укрзализныцей" старых грузовых вагонов на металлолом.

После окончания контракта с Балчуном "Укрзализныцю" возглавил Евгений Кравцов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику