БизнесЦензор

12.09.18 15:40

Министр энергетики не знает о повышении тарифов на газ для населения

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявляет, что ему пока неизвестно о возможном повышении цены на природный газ для населения на 23%.

Министр энергетики не знает о повышении тарифов на газ для населения

Об этом министр сообщил после заседания правительства в среду, 12 сентября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"У меня такой информации на этот момент нет", – сказал Насалик журналистам, отвечая на вопрос о возможном повышении цены на газ 23%.

Министр отметил, что ни он, ни Минэнергоугля не является стороной переговоров с Международным валютным фондом, в том числе и по цене на газ.

"Премьер уже озвучил, что мы не можем не вести конструктивные переговоры с Международным валютным фондом, поэтому повышение будет. Но на сколько – я не могу сказать, так как не являюсь участником переговоров", – добавил Насалик.

Читайте также: Кабмин договорился с МВФ о повышении цен на газ для населения на 24%, – СМИ

Как сообщалось, по данным СМИ, Кабмин и МВФ обсуждают замену действующей программы сотрудничества EFF на новую – Stand-by. Программа будет рассчитана на 1,5 года, а объем кредитных средств по ней составит $4-5 млрд.

Замена программы позволит фактически отменить прежние договоренности и запустить новый алгоритм постепенного повышения цены газа. В частности, уже практически согласовано повышение газа с октября на 23,5% – приблизительно 8,5 тыс. грн. Этот максимальное повышение на которое готово было пойти правительство Владимира Гройсмана, хотя ранее МВФ соглашался на нижнюю планку в 30%.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику