БизнесЦензор

12.09.18 20:47

Мининформполитики заплатило 740 тысяч за поездку делегации на фестиваль Burning Man в США

ГП "Центр защиты информационного пространства Украины" Министерства информационной политики 6 августа заказало ОО "Сообщество Бьорнеров Украины" услуги по участию Украины в фестивале "Burning Man" за 739 тыс. грн.

Мининформполитики заплатило 740 тысяч за поездку делегации на фестиваль Burning Man в США

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Общественная организация создала мультимедийный арт-проект "Ai.Tlants" на фестивале "Burning Man 2018", который прошел с 26 августа по 3 сентября в пустыне Блэк-Рок в штате Невада в США.

Речь шла о скульптуре из трех атлантов-роботов, которые держат на плечах земной шар в виде сферы из нейросетей. По данным Мининформполитики, участники могли взаимодействовать со сферой благодаря установленным на конструкции датчикам: она меняла цвета, вибрировала, издавала звуки на низких частотах и ​​тому подобное.

Согласно соглашению, большинство средств, а именно 378 тыс. грн ушло на обеспечение участия и пребывания на фестивале группы из девяти украинских художников в течение десяти дней.

Читайте также: Мининформполитики потратит 35 миллионов на популяризацию Украины за границей

Закупку провели по переговорной процедуре, поскольку "Сообщество Бьорнеров Украины" выиграло художественный конкурс Мининформполитики на тему "Популяризация Украины в мире".

Учредителями организации являются Элла Василевская, Виктория Денисюк, Ярослав Дьяков, Евгений Засуцкий, Ярослав Корец, Алексей Новиков, Ирина Фартук и Александр Овсянко.

Как известно, фестиваль Burning Man в этом году также посещали госсекретарь Мининформполитики Арем Биденко и первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, у которого во время его отсутствия ограбили квартиру в Киеве.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику