БизнесЦензор

11.09.18 18:04

Гонтарева возглавила набсовет медицинского стартапа своего сына

Экс-глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева сегодня возглавила набсовет компании "Медикит".

Гонтарева возглавила набсовет медицинского стартапа своего сына

Об этом сообщил CEO компании "Медикит" Руслан Кравец, передает БизнесЦензор со ссылкой на FinClub.

"16 марта 2018 года я ушел из НБУ, и в этот же день парламент уволил Валерию Гонтареву с должности главы. Вот уже полгода мы работаем над медицинской коммуникационной платформой "Медикит", которая скоро выходит на рынок", – заявил глава компании.

"А сегодня Валерия Гонтарева приобрела формальный статус – главы наблюдательного совета ООО "Медикит". Как говорит Валерия: "В мире есть много проектов medtech, но построение всеобъемлющей экосистемы – это вызов не только для Украины, а также для крупнейших мировых экономик", – добавил Кравец.

Читайте также: Порошенко и Гонтарева потратили больше всех на курорты. ИНФОГРАФИКА

Как сообщалось, официально у компании "Медикит" два основателя – сын экс-главы НБУ Антон Гонтарев и Светлана Кириченко, которая работала в структурах компании ICU с 2008 по 2010 

Антон Гонтарев и Кириченко вложили в уставный капитал "Медікіт" по 5 млн гривень. Сама компания зарегистрирована 12 января 2018 года. Кириченко отказалась говорить о своем участии в компании. В ICU сообщили, что не имеют к проекту никакого отношения.

Директором "Meдiкiт" с 14 апреля 2018 года значится Руслан Кравец – бывший замдиректора Департамента стратегии и реформирования НБУ.

Планируется, что компания будет предлагать пациентам мгновенную онлайн-консультацию врачей, а также вызов врача на дом через интернет. Врачам обещают дополнительный доход 24/7 с оплатой каждой телеконсультации. Публичная презентация платформы намечена на ноябрь 2018 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику