БизнесЦензор

10.09.18 20:17

Nike увеличил продажи на 30% после запуска скандальной рекламной кампании

Американский производитель спортивных товаров Nike Inc. зафиксировал рост онлайн-продаж после старта рекламной кампании с участием игрока в американский футбол Колина Каперника, скандально известного лидера протестов спортсменов против расовой дискриминации.

Nike увеличил продажи на 30% после запуска скандальной рекламной кампании

Как пишет MarketWatch, продажи в онлайн-магазине компании за неделю со 2 по 6 сентября выросли на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Были опасения, что привлечение Каперника приведет к падению продаж, но наши данные говорят об обратном", – отметил сооснователь исследовательской компании Edison Trends Хетал Пандья.

По словам маркетингового директора компании 4С Аарона Голдмана, Nike поступила расчетливо, сделав Каперника лицом кампании "Just Do It" с учетом ключевой целевой аудитории Nike, для которой очень важны вопросы расового равноправия.

Каперник, квотербек команды "Сан-Франциско Форти-Найнерс", получил известность в 2016 году, когда он отказался вставать во время исполнения национального гимна США перед матчами в знак протеста против расовой дискриминации. Его акция вызвала волну как позитивных, так и негативных откликов.

В частности, президент США Дональд Трамп призвал увольнять или отстранять от команды спортсменов, которые не встают во время гимна. В настоящее время спортсмен тренируется без команды.

Трамп выступил резко против участия Каперника в рекламе Nike, отметив, что "гнев и бойкоты просто убивают Nike".

Под бойкотами он имел в виду акцию, в ходе которой американцы сжигали свои кроссовки Nike в знак протеста и снимали это на видео.

Читайте также: Nike и Amazon закончили противостояние по поводу продаж контрафакта

Тем временем после некоторого снижения на прошлой неделе в понедельник акции Nike растут на 2,2%.

С начала года рыночная стоимость компании увеличилась на 31%, тогда как индекс Dow Jones, в расчет которого входит Nike, повысился на 5%.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику