БизнесЦензор

10.09.18 21:10

"Укргаздобыча" выставила на продажу стадион и дом животновода

АО "Укргаздобыча" предлагает для продажи в системе "ProZorro.Продажи" непрофильные активы (недвижимое имущество) в Харьковской области.

"Укргаздобыча" выставила на продажу стадион и дом животновода

Как сообщает пресс-служба компании, сейчас выставлено на продажу 4 объекта непрофильной сферы в Краснокутском районе области, на которые получено согласование Кабинета министров, передает БизнесЦензор.

В частности, на аукционах планируется продать дом животновода и дополнительные помещения, дом быта и котельную, комплекс стадиона и административно-бытовым зданием, а также административно-бытовой комплекс.

"С целью рационального использования финансовых и человеческих ресурсов компании, было принято решение об отчуждении на конкурсной основе основных фондов АО "Укргаздобыча", которые не участвуют в основной деятельности общества (объекты недвижимости, оборудование, инвентарь, бытовая техника, мебель и т.д.)", – напоминают в компании.

Читайте также: Минюст отказался разморозить счета "Укргаздобычи"

В то же время в "Укргаздобыче" указывают, что процесс отчуждения непрофильных активов занимает значительное время, включая необходимость согласования с Кабинетом министров и проведение оценки имущества независимыми экспертами.

В компании напомнили, что "Укргаздобыча" уже провела два успешных аукциона по продаже непрофильных активов в системе "ProZorro.Продажи". Цена продажи за одним лотом выросла в 1,6 раза, по второму - более чем в 2 раза. Сейчас происходит квалификация победителей и подготовка к подписанию договоров.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику