БизнесЦензор

10.09.18 18:02

Фонд госимущества повторно объявит конкурс на советника по продаже "Сумыхимпрома"

На конкурсы за право готовить продажу ОАО "Ориана", ПАО "Сумыхимпром" и НАК "Украгролизинг" было подано всего по одной заявке, поэтому по ним будут объявлены повторные конкурсы по отбору инвестсоветников.

Фонд госимущества повторно объявит конкурс на советника по продаже "Сумыхимпрома"

Как передает БизнесЦензор, об этом и.о. главы Фонда госимущества (ФГИ) Виталий Трубаров сообщил на своей странице в сети Facebook.

"ПАО "Азовмаш" ни одной заявки от потенциальных советников не получил и, в соответствии с постановлением Кабинета министров о порядке привлечения советников, его подготовкой будет заниматься Фонд государственного имущества", – сообщил глава ФГИ.

Трубаров добавил, что за право готовить к приватизации четыре теплоэлектроцентрали – АО "Херсонская ТЭЦ", АО "Днепровская ТЭЦ", ПАО "Криворожская ТЭЦ" и ГП "Северодонецкая ТЭЦ", которые будут идти одним пакетом, – будут соревноваться три инвестиционных советника.

Второй этап этого конкурса, на котором будет определен победитель, пройдет 17 сентября.

Читайте также: Фонд госимущества оценил подконтрольный Фирташу "Сумыхимпром" в $8 миллионов

Как сообщалось, ранее консорциум входящих в глобальную международную сеть консалтинговых фирм Grant Thornton International заявил, что конкурсы по отбору советников для подготовки к продаже ЧАО "Индар", ПАО "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК), ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) и госпредприятий "Завод "Электротяжмаш" и "Угольная компания "Краснолиманская" прошли с грубыми правонарушениями при проведении вторых этапов 30-31 июля.

Напомним, и.о.главы ФГИ Виталий Трубаров 31 августа сообщил о заключении договора с компанией Pericles Global Advisory, которая победила в конкурсе в составе консорциума с White&Case LLP, Kinstellar, KPMG Ukraine и SARS Сapital для подготовки к продаже ОПЗ.

Глава Фонда 3 сентября также сообщил о подписании договора с компанией "KMPG Украина" в составе консорциума Baker McKenzie, Henniger Winkelmann Consulting для подготовки ГП "Завод "Электротяжмаш" и договора с "BDO корпоративные финансы" в составе консорциума Baker McKenzie, Baker Tilly Ukraine и Asset Expertise, который будет готовить к продаже ОГХК.

По словам Трубарова, помимо того подписан договор с "Конкорд Консалтинг" в составе консорциума KPMG, "Бюро Маркуса", Redcliffe Partners, который будет готовить к приватизации Угольную компанию "Краснолиманская", "Президент Отель" и "Индар".

И.о.главы ФГИ напомнил, что на 7 сентября запланирован первый этап отбора инвестиционных советников для ООО "Ориана", ПАО "Азовмаш", "Сумыхимпром", Национальной акционерной компании "Украгролизинг", АО "Херсонская ТЭЦ", "Днепровская ТЭЦ", ПАО "Криворожская теплоцентраль" и госпредприятия "Северодонецкая теплоэлектроцентраль".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику