БизнесЦензор

10.09.18 13:48

Новейший российский космодром оказался бракованным

Заливка бетонного основания стартового стола на новом российском космодроме Восточный, как показала проверка, была выполнена с браком.

Новейший российский космодром оказался бракованным

Об этом сообщили в пресс-службе ФГУП "Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры" (ЦЭНКИ), передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

В частности, обследование показало, что некачественную заливку бетона произвел прежний подрядчик – "Спецстрой России".

В пресс-службе отметили, что у ЦЭНКИ есть и ряд других претензий к работе этой компании. Тем не менее специалисты решили, что выявленный строительный брак не имеет критического характера и будет устранен собственными силами госкорпорации "Роскосмос" до 5 октября.

В ЦЭНКИ уточнили, что гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин дал "жесткое указание" усилить контроль при строительстве стартового комплекса для ракеты "Ангара" с привлечением специалистов Минстроя России.

Кроме того, "Роскосмос" и специалисты отрасли будут проводить параллельные проверки и контроль объектов космодрома.

Читайте также: В Роскосмосе обнаружили нарушений на $12 миллиардов

Об обнаружении пустот под основанием стартового комплекса для ракет-носителей "Союз-2" стало известно после публикации документов "Роскосмоса" на сайте госзакупок. Корпорация 5 сентября заключила договор с подрядчиком для их устранения, контрагентом стала компания ООО "Адонис".

Как сообщалось, "Восточный" был введен в эксплуатацию в 2016 году, первый пуск прошел 28 апреля. Всего с космодрома было запущено три ракеты.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику