БизнесЦензор

07.09.18 18:27

НАПК обнаружило серьезные нарушения в декларации Денисовой

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) выявило нарушениях в электронных декларациях уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой.

НАПК обнаружило серьезные нарушения в декларации Денисовой

Как сообщили в пресс-службе НАПК, речь идет о декларации Денисовой 2015, 2016 и 2017 годы, передает БизнесЦензор со ссылкой на Радио Свобода.

В Нацагентстве утверждают, что Денисова нарушила статью Уголовного кодекса 366-1 - декларирование неверной информации.

Кроме Денисовой, нарушения, предусмотренные Уголовным кодексом, нашли в декларации главного государственного инспектора Главного управления Государственной фискальной службы Юлии Зинченко за 2016 год, депутата Киевсовета Максима Конобаса за 2016 год и директора коммунального предприятия "Львовтеплоэнерго" Степана Пакижа за 2016 год.

Читайте также: ГПУ открыла дело против Насалика из-за декларирования недостоверной информации, – НАПК

Как сообщалось, Уполномоченным Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова была назначена 15 марта. Ранее она в течение последних четырех созывов избиралась народным депутатом и дважды занимала должность Министра социальной политики в правительствах Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка.

При этом, по данным проекта "Декларации", Денисова является одним из контроллеров ООО "Строительная компания "Крымжелезобетон", которая после аннексии полуострова была перерегистрирована по российскому законодательству.  При этом указанная компания отсутствует в декларациях Людмилы Денисовой за 2015 и 2016 годы.

Свою причастность к компании Денисова отрицает, заявив, что после аннексии Крыма Россией все ее активы были национализированы, поэтому в настоящее время ни она, ни ее родственники бизнесом на оккупированной территории не занимаются.

Напомним, представление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотренных законом "О предотвращении коррупции", или умышленное непредставление субъектом декларирования указанной декларации наказываются штрафом от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику