БизнесЦензор

07.09.18 14:05

Минспорта оценило потребность в дополнительных средствах в 500 миллионов

По подсчетам Министерство молодежи и спорта, неудовлетворенная потребность в бюджетных средствах на развитие физической культуры, спорта высших достижений и резервного спорта в 2018 году составляет около 500 млн грн.

минмолодьспорт

Об этом сообщили в пресс-службе министерства в ответ на запрос Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Потребность в бюджетных средствах на 2018 год, согласно с бюджетным запросом министерства, предоставленным Министерству финансов в соответствии с бюджетным законодательством, составила 3,3 млрд грн. Законом "О государственном бюджете на 2018 год" по бюджетным программам Минспорта предусмотрено 2,8 млрд грн", – говорится в ответе.

В связи с этим министерство отмечает, что неудовлетворенная потребность в бюджетных назначениях составляет около 500 млн грн по программе "Развитие физической культуры, спорта высших достижений и резервного спорта".

В то же время, в Минспорта подчеркивают, что так как до конца бюджетного периода остается 3,5 месяца, даже если предусмотреть эти дополнительные расходы, они не смогут быть эффективно использованы.

"Одновременно отмечаем, что первоочередные и самые важные спортивные мероприятия, которые влияют на создание позитивного имиджа в мировом спортивном сообществе, обеспечены расходами, которые предусмотрены Минспорта на 2018 год", – говорится в ответе.

Как сообщалось, ранее Минобороны оценило потребность в дополнительных средствах до конца года в 13,11 млрд грн. 

Дополнительная потребность Министерства здравоохранения на 2018 год составляет более 21 млрд грн

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику