БизнесЦензор

07.09.18 13:06

Казахстан подготовил план действия на случай новых санкций против России

Правительство Казахстана разработало план действий на случай влияния антироссийских санкций на экономику страны.

казахстан

Об этом сообщил министр национальной экономики республики Тимур Сулейменов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Нами подготовлен совместный план действий на случай, если те или иные негативные прогнозы (вследствие ужесточения антироссийских санкций, – ред.) начнут проявляться. План действий большой, я не могу о нем много говорить, потому что там есть часть вещей закрытых, но, тем не менее, он однозначно включает в себя вопросы, связанные с поддержкой тех отраслей и тех предприятий, которые, если вдруг пойдет все не так, будут наиболее подвержены. Такой документ есть", – сказал Сулейменов.

"У нас есть расчеты даже как это может повлиять на отдельные предприятия, на те, которые наиболее подвержены санкциям. Все эти расчеты вместе с отраслевыми органами, совместно с Национальным банком мы отработали", – добавил министр.

По словам казахского чиновника, на совете по экономической политике 11 сентября под руководством премьер-министра Бакытжана Сагинтаева "этот вопрос будет детально обсуждаться с приглашением Национального банка, всех заинтересованных госорганов".

Читайте также: Правительство России ухудшило прогноз роста экономики из-за санкций

Напомним, ослабление казахстанской валюты – тенге – усилилось в августе после появления сообщений о возможных новых санкциях США против РФ.

По итогам торгов на Казахстанской фондовой бирже в четверг, 6 сентября, курс казахстанской валюты упал на 0,6% по сравнению с показателем предыдущего торгового дня – до 372,23 тенге/$, последний раз курс был на этом уровне в конце января 2016 года. С начала августа этого года курс снизился на 6,5%, с начала года – на 10,7%.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику