БизнесЦензор

06.09.18 20:00

Мировое производство зерна в 2018 году будет самым низким за последние три года, – ФАО

ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) в августе 2018 года повысила прогноз мирового сбора зерна на 1,2 млн тонн, до 2 млрд 587 млн тонн, но отмечает, что он все равно будет на самом низком за последние три года уровне.

зерно,вагон

Об этом говорится в сообщении ФАО, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, мировое производство зерна будет на 64,5 млн тонн (на 2,4%) ниже рекордного показателя прошлого года. 

Подготовленный ФАО прогноз мирового производства пшеницы в 2018 году снизился по сравнению с июльским прогнозом на 14 млн тонн (на 1,9%) и находится сейчас на самом низком с 2013 года уровне - 722 млн тонн.

"Большинство корректировок в сторону понижения обусловлены ситуацией в ЕС, где сухая жаркая погода в летние месяцы спровоцировала значительное снижение урожайности в Скандинавии, в результате чего прогноз производства снизился на 6% (на 9 млн тонн), до 138 млн тонн. Это самый низкий показатель с 2012 года", - говорится в пресс-релизе.

Прогнозы производства в Австралии, Китае и России также были ухудшены, главным образом в связи с неблагоприятными погодными условиями. В то же время в Аргентине и США прогноз был пересмотрен в сторону повышения.

Мировое производство фуражного зерна составит, по прогнозам ФАО, почти 1 млрд 354 млн тонн, что на 15 млн тонн (на 1,1%) выше июльского прогноза, но на 36,4 млн тонн (на 2,6%) ниже прошлогоднего уровня.

"Повышение прогноза по сравнению с июлем отражает более благоприятные виды на урожай кукурузы в Китае, в Украине и в США, где оценки повысились благодаря благоприятным погодным условиям. Ожидаемое увеличение производства в этих странах с лихвой перекроет снижение прогнозов по ЕС и РФ, где прогнозы на урожай ухудшились из-за нехватки влаги", - также сказано в сообщении.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику