БизнесЦензор

06.09.18 20:24

Владельцем разбившегося в Киеве вертолета оказалась компания Косюка. ФОТО

Сегодня утром в районе Матвеевского залива на Труханов остров упал вертолет, принадлежащий ПАО "Мироновский хлебопродукт".

Владельцем разбившегося в Киеве вертолета оказалась компания Косюка. ФОТО

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации (КГГА), передает БизнесЦензор.

"В результате падения вертолета на Трухановом острове погибших нет, двое пострадавших с многочисленными травмами доставили в Киевскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи", – сказано в сообщении.

В КГГА уточнили, что информация о падении вертолета поступила в оперативно-координационный центр ГУ ГосЧС в Киеве в 7:29. На место происшествия сразу выехали спасатели.

"Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что вертолет упал в лесную местность, на борту находилось два пилота. Одному человеку удалось самостоятельно выбраться из вертолета, а другой был зажат в кабине пилота. С помощью пневмоинструмента в 08:46 спасатели деблокировали пострадавшего из вертолета и передали работникам скорой медицинской помощи", – сказано в сообщении.

На месте происшествия было задействовано 4 единицы техники и 20 человек личного состава подразделений ГУ ГосЧС Украины.

Владельцем разбившегося в Киеве вертолета оказалась компания Косюка 01

Владельцем разбившегося в Киеве вертолета оказалась компания Косюка 02

Владельцем разбившегося в Киеве вертолета оказалась компания Косюка 03

Читайте также: Турчинов увидел решение проблемы транспортного сообщения в Украине в производстве легких вертолетов

"Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.

На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются, в том числе, на его предприятиях в Нидерландах и Словакии.

Земельный банк компании по состоянию на конец 2017 года составлял около 370 тыс. га.

Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен, бывший заместитель главы Администрации президента Юрий Косюк.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику