БизнесЦензор

06.09.18 12:23

Рада ратифицировала договор о защите инвестиций с Турцией

Верховная Рада ратифицировала Соглашение между правительствами Украины и Турецкой Республики о взаимном содействии и защите инвестиций, подписанное 9 октября 2017 года.

турция

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №0183 за основу и в целом проголосовали 244 народных депутата.

"Заключение указанного Соглашения в значительной мере будет способствовать развитию перспективных направлений международного инвестиционного сотрудничества, привлечению иностранных капиталовложений и технологий, активизации внешнеторгового оборота, уменьшит некоммерческие риски, возникающие перед иностранными инвесторами", – указано в пояснительной записке к документу.

Положения соглашения определяют сферу его практического применения, пути содействия инвестициям и их защиты на территории обеих стран, пути формирования максимально благоприятного для двух стран режима инвестирования, а также вопросы организации документооборота.

Соглашени также предусматривает предоставление инвесторам гарантий защиты от незаконной конфискации или национализации активов, права свободного перевода платежей за границу, регулирует особенности страхования от убытков, а также определяет порядок разрешения судебных споров между инвесторами и правительствами обеих стран согласно международному праву.

Читайте также: Украинские предприятия выиграли тендер на модернизацию вертолетов турецкой жандармерии, – Аваков

Документ вступит в силу с момента получения подтверждений относительно комплексного выполнения правительствами обеих стран всех необходимых для его запуска внутренних процедур.

Новый документ призван заменить действующее Соглашение о содействии и защите инвестиций от 27 ноября 1996 года, подписанное в Анкаре.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику