БизнесЦензор

06.09.18 12:35

Facebook заблокировал за полгода больше 1 миллиарда фейковых аккаунтов

Социальная сеть Facebook ежедневно блокирует миллионы попыток зарегистрировать фейковые страницы.

Facebook заблокировал за полгода больше 1 миллиарда фейковых аккаунтов

Об этом операционный директор Facebook Шерил Сэндберг заявила на слушаниях в Комитете Сената США по разведке, передает БизнесЦензор со ссылкой на Голос Америки.

"Мы ежедневно блокируем миллионы попыток зарегистрировать фейковые аккаунты. С октября 2017 года по март 2018 года мы деактивировали 1,27 миллиарда ложных аккаунтов", – заявила Сэндберг.

Топ-менеджер напомнила, что Facebook обнаружил связи 470 фейковых страниц и аккаунтов с российским "Агентством исследований Интернета", они потратили $100 тыс. на рекламу в Instagram и Facebook с июня 2015 года до августа 2017 года.

Сэндберг добавила, что российское агентство и теперь не прекращает попыток манипулировать общественным мнением через Facebook, в частности, среди русскоязычных украинцев.

"В апреле этого года мы устранили еще около 270 страниц и аккаунтов, контролируемых агентством, деятельность которых была в основном нацелена на русских и русскоязычных в мире, включая такие страны как Азербайджан, Узбекистан и Украина", – отметила операционный директор Facebook, указав, что замечены и совсем недавние проявления "неестественной деятельности" в Facebook, которые компания связывает с российским агентством.

"В июле мы устранили 32 страницы и аккаунта на Facebook и Instagram, которые проводили скоординированную неестественную деятельность. Мы еще расследуем, но определенно такая деятельность соответствует тому, что мы видели от агентства до и после выборов 2016 года и мы обнаружили доказательства определенных связей между этими счетами и счетами агентства, которые мы прекратили прошлого года", – сказала Сэндберг.

Читайте также: Facebook внедряет систему оценки надежности пользователей

Операционный директор Twitter Джек Дорси также подтвердил активность российского агентства на своей платформе.

"На сегодня деятельность 3 843 аккаунтов, связанных с агентством была прекращена", – подчеркнул он.

Дорси отметил недавние попытки манипулирования общественным мнением в США, когда с использованием фейковых аккаунтов пользователи, которые могли быть связаны с россиянами, выдавали себя а американцев.

Напомним, в США российскому "Агентству исследований Интренета" были выдвинуты обвинения во вмешательстве в выборы 2016 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику