БизнесЦензор

05.09.18 18:41

В "Борисполе" назвали восемь авиакомпаний, который начали летать в аэропорт в 2018 году

С начала 2018 года в аэропорт "Борисполь" начали или возобновили полеты восемь авиаперевозчиков, среди которых иностранные компании Ryanair, Swiss, Iraqi Airways, Air Moldova, Ellinair, Air Malta, а также две украинские - Bravo Airways и Sky Up.

борисполь

Такую информацию ЦТС предоставили в аэропорту, передает БизнесЦензор.

Последним из указанного списка в "Борисполь" стал летать ирландский лоукостер Ryanair, который выполнил первый регулярный рейс в Украину 3 сентября.

До этого 1 августа возобновила полеты по маршруту Кишинев-Киев авиакомпания Air Moldova.

Air Malta возобновила полеты в Украину 19 июня.

10 апреля состоялась официальная встреча иннаугурационного рейса авиакомпании Iraqi Airways, выполненного по маршруту Багдад-Киев.

Греческая Ellinair стала летать в аэропорт "Борисполь" с марта. В период летней навигации перевозчик летает из Киева в Саолники, на острова Корфу и Крит.

Также в марте первый рейс после 2014 года был выполнен в Киев авиакомпанией Swiss.

Гендиректор "Борисполя" Павел Рябикин анонсировал приход в аэропорт еще двух авиакомпаний до конца текущего года. Среди них, скорее всего, уже не будет лоукостера Eurowings.

"Eurowings, думаю, уже не полетят. Направление Киев-Берлин, на которое рассчитывала Eurowings, с немецкой стороны было отдано Ryanair", - заявил гендиректор аэропорта.

В апреле среди потенциальных авиакомпаний топ-менеджер называл Brussels Airlines и easyJet. Но последний, по словам Рябикина, был заинтересован только в одном направлении - Киев-Берлин. Вместе с тем, возобновление полетов Brussels Airlines из столицы Бельгии в Киев Рябикин назвал более реалистичным.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику