БизнесЦензор

05.09.18 12:46

Гройсман получил ужесточить борьбу с теневой занятостью

Кабинет министров на заседании в среду, 5 сентября, принял распоряжение "О мерах, направленных на детенизацию отношений в сфере занятости населения".

мигранты,посол,посольство,работа

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики, передает БизнесЦензор.

Документ предусматривает проведение Государственной службой по вопросам труда, Государственной фискальной службой, Пенсионным фондом, Национальной полицией, другими центральными органами исполнительной власти совместно с органами местного самоуправления комплексных мер, направленных на детенизацию рынка труда и совершенствование контроля за оформлением трудовых отношений с наемными работниками.

"Распоряжением предусмотрено усиление координации органов государственной власти в вопросах проведения разъяснительной работы, осуществления мероприятий по выявлению фактов применения незадекларированной труда, а также пересмотр актов органов исполнительной власти и внесении изменений в них изменений с целью усиления контроля за оформлением трудовых отношений", – сказано в сообщении.

Также, министерствам и другим центральным органам исполнительной власти поручается пересмотреть собственные нормативно-правовые акты и внести в них изменения с целью усиления контроля за оформлением трудовых отношений с наемными работниками при реализации предоставленных полномочий.

"Реализация акта будет способствовать повышению эффективности государственной политики по защите трудовых прав людей, уменьшению применения незадекларированной труда и усилению дисциплины уплаты налогов и единого социального взноса", – отмечают в Минсоцполитки.

Читайте также: Кабмин повысил зарплату участвующим в обеспечении АТО бюджетникам на 50%

Как сообщалось, в январе-июле 2018 года органами Государственной фискальной службы (ГФС) было выявлено 4,2 тыс. наемных лиц, труд которых использовался работодателем без оформления трудовых отношений.

Кроме того, за январь-июль 2018 года к государственной регистрации привлечено 8,8 тыс. граждан, которые осуществляли предпринимательскую деятельность неофициально.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику