БизнесЦензор

05.09.18 11:40

"Укрпошта" начала доставлять заказы из интернет-магазина Rozetka

ПАО "Укрпошта" начала сотрудничество с крупнейшим интернет-магазином Украины Rozetka, в каталоге которого более 2 млн товаров.

укрпочта,укрпошта

Как отмечают в пресс-службе компании, благодаря национальному почтовому оператору возможность приобрести товары из этого онлайн-магазина теперь появилась у ​​жителей небольших городков и отдаленных сел, передает БизнесЦензор.

Стоимость доставки товаров по Киеву или Украине будет стоить 30 грн.

"Наш новый партнер Rozetka кроме клиентов в городах, получает доступ к интернет-пользователям в селах, откуда по статистике поступает до 70% заказов, и где кроме национального почтового оператора нет других сервисов доставки или они предлагают более дорогую стоимость услуги", – сказал заместитель генерального директора по развитию бизнеса "Укрпошты" Максим Рабинович.

По словам топ-менеджера, в первый день работы с интернет-магазином через "Укрпошту" было доставлено 30 товаров, а через неделю уже было заказано 400 отправлений в день и количество заказов продолжает расти.

Заказанные на "Розетке" товары доставляются с наложенным платежом в почтовые отделения. Через "Укрпошту" сейчас можно доставить с "Розетки" нехрупкие товары стоимостью до 15 тыс. грн и весом до 30 кг.

Читайте также: Rozetka арендует часть здания столичного Главпочтамта

Как сообщалось, интернет-супермаркет Rozetka и группа компаний EVO планируют объединиться. В результате планируемой сделки Rozetka выкупит долю Naspers в группе компаний EVO, а доля основателей EVO трансформируется в долю в объединенной компании. Закрытие сделки произойдет после разрешения Антимонопольного комитета на концентрацию в Украине.

Rozetka основана в 2005 году в Киеве как онлайн-магазин электроники и бытовой техники. В последующие годы компания трансформировалась в мультикатегорийный онлайн-супермаркет.

ООО "Розетка.УА" в 2017 году увеличила выручку на 24,5% – до 6 млрд грн, а ее чистая прибыль выросла на 9,3% – до 8,91 млн грн.

Летом 2017 года инвестиционная компания Horizon Capital, один из лидеров рынка private equity в Украине, сообщила о покупке миноритарного пакета акций Rozetka.ua у Ирины и Владислава Чечеткиных, однако размер этого пакета не оглашался.

"Укрпошта" в 2017 году получила 203 млн грн убытка и увеличила чистый доход на 19,57% до 5,5 млрд грн по сравнению с 2016 годом.

"Укрпошта" входит в сферу управления Министерства инфраструктуры. Предоставляет около 50 видов услуг в 10,6 тыс. отделениях по всей Украине, еще около 1,2 тыс. расположено на не контролируемой Украиной территории. Штат предприятия насчитывает 76 тыс. работников, из которых 33 тыс. – почтальоны, 13 тыс. – операторы почтовой связи.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику