БизнесЦензор

05.09.18 10:56

Bayer открыл семенной завод на Житомирщине стоимостью $200 миллионов. ФОТО

Германский концерн Bayer открыл завод по производству семян сельскохозяйственных культур в Житомирской области стоимостью $200 млн.

Bayer открыл семенной завод на Житомирщине стоимостью $200 миллионов. ФОТО

Как передает БизнесЦензор, об этом президент Петр Порошенко сообщил в сети Facebook.

"Сегодня на Житомирщине открылся новый современный завод по производству семян сельскохозяйственных культур компании Bayer. А это – 85 постоянных и 220 сезонных рабочих мест для украинцев", – сообщил президент.

Порошенко уточнил, что на строительство завода были привлечены $200 млн инвестиционных средств.

"Важно, что компания Bayer помогает решать социальные вопросы местной общины – поддерживает школу и библиотеку, профинансировала строительство новой дороги и амбулатории", – добавил глава государства.

Как уточнили в пресс-службе Bayer, завод расположен в селе Почуйки и будет обеспечивать поставку семян кукурузы традиционной селекции.

В компании отметили, что этот завод является крупнейшим предприятием такого типа в Украине и одним из крупнейших в Европе.

В состав предприятия будут входить две сушилки для семян и логистический центр, который начнет работу для обеспечения спроса на высококачественные семена кукурузы в Украине в посевном сезоне 2019 года.

Его мощности обеспечат производство, хранения и своевременную дистрибуцию 750 тыс. посевных единиц семян кукурузы ежегодно. В будущем планируется расширение деятельности завода, в том числе и поставки на международные рынки.

"Эти инвестиции демонстрируют решительную приверженность компании Bayer в Украину. Наша компания уже более 25 лет успешно работает на украинском рынке и играет ключевую роль в развитии аграрного сектора страны. Bayer продолжит работать с украинскими аграриями, а также планирует экспортировать семена кукурузы в страны Евросоюза", – прокомментировал вице-президент по производству и поставке компании и член исполнительного комитета подразделения Crop Science компании Bayer Дерк Бакгауз.

Bayer – международная компания со специализацией в области наук о жизни, а именно – здравоохранения и сельского хозяйства.

Ведет деятельность в Украине с 1992 года в форме ООО "Байер", является крупным поставщиком средств защиты растений (пестицидов, гербицидов и фунгицидов) и семян в Украине.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику