БизнесЦензор

05.09.18 09:56

Украинские предприятия выиграли тендер на модернизацию вертолетов турецкой жандармерии, – Аваков

Украина выиграла тендер стоимостью $40 млн на ремонт и модернизацию 17 вертолетов Ми-17 турецкой жандармерии.

вертолет,турция,аваков,ми-17

Как передает БизнесЦензор, об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил на своей странице в Twitter.

По словам министра, который находится с визитом в Турции, тендер будет реализован компанией "Мотор-Сич" и ГП "Конотопский авиаремонтный завод "Авиакон".

"Мы имеем уникальную компетенцию в сфере авиаремонта. Сотрудничество с Турцией – это наша стратегия", – отметил Аваков.

Читайте также: Рада одобрила закупку французских вертолетов для МВД на 550 миллионов евро (обновлено)

Как сообщалось, ГП "Украинское авиационно-транспортное предприятие "Хорив-Авиа" МВД Украины 29 августа заключило соглашение с французской компанией Airbus Helicopters SAS о закупке вертолетов на 554,29 млн евро или 18,23 млрд грн.

Вертолеты купят за счет французского кредита в 475 млн евро, предоставленного на поддержку создания единой системы авиационной безопасности и гражданской защиты Украины. Кроме того, по крайней мере 15% цены контракта будет оплачено из украинского госбюджета.

При этом почти половина из закупаемых 55 вертолетов были в употреблении, 2007-2012 годов выпуска будут иметь степень износа 50%.

ПАО "Мотор Сич" – один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также для промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию более чем в 100 стран мира. В 2012 году в Запорожье создано вертолетное КБ "Мотор Сич".

В настоящее время ПАО обеспечивает, в том числе, производство многоцелевых вертолетов Ми-8МСБ и Ми-2МСБ, являющихся ремоторизированными и модернизипрованными версиями советских многоцелевых Ми-8Т и Ми-2.

Входящий в состав "Укроборонпрома" с 2011 года по решению правительства ГП "Конотопский авиаремонтный завод "Авиакон" обеспечивает капитально-восстановительный ремонт любой сложности, переоборудование и модернизацию вертолетов семейства Ми всех типов. В июле 2016 года авиаремзавод "Авиакон" получил сертификат соответствия системы качества требованиям стандарта НАТО AQAР 2120.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику