БизнесЦензор

04.09.18 13:05

Верховный суд поручил отменить арест счетов "Укргаздобычи"

Верховный суд Украины 30 августа постановил остановить исполнение решения Хозяйственного суда Киева от 17 августа, согласно которому было открыто исполнительное производство и наложен арест на счета АО "Укргаздобыча", что заблокировало ее деятельность.

укргаздобыча

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

"Несмотря на это постановление Верховного Суда и то, что 31 августа юристы "Укргаздобычи" подали в Департамент государственной исполнительной службы (ГИС) Министерства юстиции Украины все необходимые документы для отмены принудительного взыскания, исполнительные действия по выполнению решения Хозяйственного суда Киева государственным исполнителем не остановлены", – подчеркивают в компании.

При этом приказ о выполнении вышеупомянутого решения Хозяйственного суда Киева был выдан 16 августа, а уже на следующее утро, 17 августа, государственный исполнитель открыл исполнительное производство и наложил арест на денежные средства на счетах АО "Укргаздобыча".

"Укргаздобыча" настаивает на немедленном исполнении решения Верховного Суда и, соответственно, остановке совершения исполнительных действий по исполнению решения Хозяйственного суда Киева от 17 августа", – сказано в сообщении.

Читайте также: Стокгольмский арбитраж разорвал договор "Укргаздобычи" с "Карпатыгазом"

Как сообщалось, 20 августа "Укргаздобыча" заявила, что ее счета арестованы исполнительной службой в рамках взыскания долгов договора совместной деятельности с ООО "Карпатыгаз" и Misen Energy. Долг пытается взыскать ООО "Центр финансового лизинга" (предыдущее название "Сбербанк-Лизинг Украина").

Напомним, в начале июля после длительного судебного разбирательства Арбитражным институтом торговой палаты Стокгольма принято частичное решение (partial award) в деле по иску "Укргаздобычи" к ООО "Карпатыгаз" и его шведскому акционеру Misen Enterprises AB о расторжении договора о совместной деятельности (СД). В частности, суд расторг договор СД, чем удовлетворил одно из требований "Укргаздобычи".

До решения Стокгольмского арбитража "Укргаздобыче" удалось разорвать все договоры о совместной деятельности, которые лишали компанию возможности пользоваться собственными скважинами, кроме двух договоров, участником которых является ООО "Карпатыгаз".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику