БизнесЦензор

04.09.18 11:30

"Газпрому" насчитали $100 миллионов процентов по решению Стокгольмского арбитража

Сумма штрафных санкций за невыполнение "Газпромом" решения международного арбитража достигла $100 млн.

"Газпрому" насчитали $100 миллионов процентов по решению Стокгольмского арбитража

Об этом коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил в интервью "5 каналу", передает БизнесЦензор.

"Уже примерно $100 млн набежало, как вы называете, штрафных санкций, или же процентов", – сказал Витренко.

Топ-менеджер добавил, что "Газпром" также вынужден будет оплатить услуги судебных исполнителей, которые добиваются ареста активов российской компании с целью взыскания долга.

"И если, например, оценивать еще с расходами судебных исполнителей, то фактически речь будет идти о сотнях миллионов долларов, которые "Газпром" будет вынужден дополнительно заплатить к долгу в $2,5 млрд", – пояснил коммерческий директор "Нафтогаза".

Как сообщалось, согласно отчетности "Газпрома", окружной суд Амстердама от 30 мая 2018 года постановил арестовать принадлежащие ПАО "Газпром" акции оператора газопровода "Голубой поток" Blue Stream Pipeline Company B.V. по иску НАК "Нафтогаз Украины".

Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" начал процесс взыскания с ПАО "Газпром" долга в $2,6 млрд в зарубежных судах во исполнение решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма. Сообщается, что работа ведется в Швейцарии, Нидерландах и Великобритании в рамках статьи 5 Нью-Йоркской конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику