БизнесЦензор

03.09.18 18:22

"Укрзализныця" намерена дополнительно привлечь 40 миллиардов за четыре года

В течение следующих четырех лет "Укрзализныця" рассчитывает привлечь дополнительное финансирование на сумму 40 млрд грн.

укрзализныця

Об этом сообщил директор по экономике и финансам "Укрзализныци" Андрей Рязанцев, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

"В течение следующих четырех лет рассчитываем получить дополнительное финансирование на украинском и зарубежных рынках на сумму 40 млрд грн. Поэтому улучшение кредитных рейтингов даст нам более легкий доступ к ресурсам и более низкие расходы на их обслуживание", – сказал Рязанцев.

Он также отметил, что общество имеет ряд достижений в финансовой деятельности, что положительно влияет на имидж компании и открывает возможность для более дешевых заимствований.

"Выход из более 7-миллиардного убытка на прибыльную деятельность, внедрение эффективного механизма квазивалютного хеджирования рисков кредитного портфеля, сокращение задолженности перед банками и финансовыми учреждениями, удачное проведение в декабре 2017 года процедуры предотвращения дефолта по евробондам на сумму $500 млн, восстановление доверия иностранных инвесторов – вот неполный перечень достижений за последнее время", – подчеркнул Рязанцев.

Кроме этого, важным фактором улучшения финансового состояния является выведение вагонной составляющей из-под государственного регулирования, что привело к выходу на рентабельность перевозок в собственных вагонах "Укрзализныци".

"Именно совокупность правильных и важных шагов стала определяющей в повышении рейтинга компании. Следующим шагом должно стать установление инфраструктурной составляющей тарифа на уровне, который позволяет удержать и восстановить основные средства в течение срока их нормативной эксплуатации. Это должно произойти с одновременным введением методологии индексации тарифа на следующие 3-5 лет. Все это увеличит прозрачность бизнеса и будет привлекать инвесторов", – резюмировал директор по экономике и финансам "Укрзализныци".

Рейтинговое агентство IBI-Rating недавно повысило долгосрочный кредитный рейтинг "Укрзализныци" с уровня иаВВ до уровня uaBBB – с изменением прогноза с "позитивный" на "в развитии".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику