БизнесЦензор

03.09.18 17:50

В Украине запустили электронный чек

Государственная фискальная служба запустила пилотный проект по внедрению электронного чека (e-Receipt). Он является составной частью пилотного проекта по применению новых моделей для регистрации расчетных операций и проекта Министерства финансов.

В Украине запустили электронный чек

Об этом говорится в сообщении Европейской бизнес-ассоциации, передает БизнесЦензор.

Для фискализации расчетов предусмотрено технологическое решение, которое не требует обязательного применения традиционных регистраторов и печати бумажных чеков, и может быть установлено на любое электронное устройство. Сам фискальный чек можно будет проверить в открытой части электронного кабинета ГФС.

Применение такой модели на практике лишает необходимости покупать традиционный кассовый аппарат, а следовательно, печатать бумажные чеки.

"Мы в сентябре будем начинать пилотный проект, который вводит так называемый электронный чек, систему полной электронизации системы налогообложения, что даст возможность отслеживать груз от его растаможки в пункте пропуска на государственной границе до конечного потребителя. Это не даст возможности определенным дельцам манипулировать на любых коррупционных проявлениях и схемах минимизации по НДС", - заявлял ранее и.о. главы ГФС Мирослав Продан.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику