БизнесЦензор

03.09.18 14:27

Российский ВТБ продал подразделение в США

Российская группа ВТБ продала американское подразделение VTB Capital Inc менеджменту этой компании, которая теперь станет самостоятельным игроком на рынке.

втб

Об этом сообщает пресс-служба банка, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"31 августа 2018 года группа ВТБ продала VTB Capital Inc., Нью-Йорк, менеджменту этой компании. Компания была переименована в Xtellus Capital Partners и стала самостоятельным игроком на рынке акций и операций с фиксированной доходностью", – сообщили в ВТБ.

Сумма сделки не раскрывается.

В пресс-службе добавили что между Xtellus Capital Partners и группой ВТБ заключено соглашение, в рамках которого Xtellus Capital Partners будет выполнять функции брокер-дилера для группы ВТБ на американском рынке.

"Это позволит нам продолжить предоставление своим клиентам продуктов на рынках акций и операций с фиксированной доходностью в США", – подчеркнули в ВТБ.

"С учетом текущей геополитической ситуации такое изменение в операционной платформе является наиболее оптимальным способом продолжения обслуживания наших российских и международных клиентов", – добавили в пресс-службе.

Офис ВТБ в Нью-Йорке был открыт в 2012 году. В настоящее время "ВТБ Капитал", инвестиционный бизнес группы ВТБ, осуществляет операции из офисов в Москве, Лондоне, Сингапуре, Гонконге, Софии, Цуге, Франкфурте-на-Майне. Головной офис компании находится в Москве.

Как сообщалось, по данным российских СМИ, ВТБ потерял надежды продать свой банк в Украине и планирует свернуть бизнес "дочки" до минимума, оставив одно отделение.

ВТБ в мае 2016 года заявил о намерении продать украинский банк в случае появления интересных предложений. Однако уже в июне руководство ВТБ сообщило о приостановке активного поиска покупателей.

Разговоры об уходе группы с украинского рынка возобновились в марте 2017 года после введения Киевом санкций против украинских банков с российским государственным капиталом. Введенные на год и затем продленные ограничения запрещают им осуществлять любые финансовые операции в пользу материнских структур.

"ВТБ Банк" (ранее - банк "Мрия") основан в 1992 году. Его основным акционером является ОАО "Банк ВТБ" (Россия, 99,9959%). Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2018 года по размеру активов "ВТБ Банк" занимал 16 место (11,499 млрд грн) среди 84 действовавших в стране банков.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику