БизнесЦензор

03.09.18 13:56

Оккупационные власти Крыма оценили убытки от засухи в 1,7 миллиарда

Недополученные доходы аграриев аннексированного Россией Крыма от недобора урожая в текущем году из-за засушливой погоды составят более 4 млрд рублей (1,67 млрд грн по текущему курсу НБУ).

вода,засуха,солончак

Об этом сообщил "министр сельского хозяйства" Андрей Рюмшин, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

По словам чиновника, прямой ущерб от засухи оценивается в 237 млн рублей.

"Несмотря на сложные погодные условия, в республике закончена уборка ранних зерновых и зернобобовых культур на площади 548 тыс. га. Намолочено 906 тыс. тонн", – добавил Рюмшин.

Чиновник отметил, что документы по сельскохозяйственным предприятиям, пострадавшим от чрезвычайной ситуации (ЧС), отправлены в Минсельхоз России.

"Пакеты документов прошли экспертную оценку. В настоящее время Минсельхозом России готовится распоряжение правительства Российской Федерации о предоставлении финансовых средств республике Крым для возмещения ущерба предприятиям, пострадавшим в результате ЧС. На сегодня по 47 предприятиям подтвержден ущерб в размере 67 млн рублей", – отметил Рюмшин.

Чиновник также признал необходимость использования семенного материала, адаптированного под климат Крыма.

Читайте также: Потери оккупированного Крыма из-за засухи оценили в 500 тысяч тонн зерна

Как сообщалось, с марта по июнь 2018 года в Крыму не было атмосферных осадков из-за чего оккупационные власти полуострова объявили режим ЧС в 6 районах.

Урожай ранних зерновых в 2018 году сократился в 1,9 раза по сравнению с урожаем 2017 года, который стал рекордным за последние 8 лет для аграриев региона.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику