БизнесЦензор

03.09.18 13:48

Китайская компания выиграла тендер "Укргаздобычи" на поставку плит на 133 миллиона

ПАО "Укргаздобыча" 16 августа по результатам тендера заключило соглашение с китайской фирмой Suifenhe xin-resistant technology development co. Ltd на поставку композитных дорожных плит на 132,92 млн грн ($4,24 млн).

Китайская компания выиграла тендер "Укргаздобычи" на поставку плит на 133 миллиона

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

В частности, заказано 1166 плит размером 6 на 2 метра толщиной 88 миллиметров. Их можно укладывать на поверхности с неравенством до полуметра (ямы, пни) для обустройства дороги для гусеничной и автомобильной техники к местам добычи газа. Стоимость одной плиты составляет $3,6 тыс., или $300 за квадратный метр.

В тендере принимали участие также АО "Одесский завод отделочных материалов" (основной акционер – Петр Косюга), которое предлагало собственные плиты на 4% дороже, и ООО "ВУТМАРК-Украина" с еще на процент более дорогими плитами российского производителя "Стеклотонит-менеджмент" (группа "Рускомпозит").

Читайте также: Китайские компании выиграли тендеров в Украине на 10 миллиардов

Одесский завод пытался оспорить победу китайцев из-за претензий к отсутствию перевода технической документации с английского на русский/украинский язык и другим формальным нарушениям при оформлении тендерного предложения. Также одесситы указывали, что заказчик нарушил сроки выбора победителя – аукцион был проведен 2 мая, но протокол выбора победителя был датирован только 10 июля, а не 25 июня, что соответствовало бы Порядку закупок "Укргаздобычи" (21 рабочий день на анализ предложения победителя аукциона с возможностью пролонгации еще на 15 рабочих дней).

"Укргаздобыча" отказалось удовлетворять эту жалобу, не обнародовав в "Прозорро" объяснения этому решению.

Накануне аукциона "Одесский завод отделочных материалов" также требовал от "Укргаздобычи" внести ряд изменений в тендерную документацию, в том числе исключить норму о отгрузки товара в присутствии уполномоченных представителей компании-заказчика и обеспечения их свободного доступа на производственные мощности для инспекции качества товара на всех этапах производства. "Укргаздобыча" отказалась вносить такие изменения.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику