БизнесЦензор

02.09.18 16:37

В Азовском море береговая охрана ФСБ России задержала украинский балкер

Вблизи Бердянска береговая охрана ФСБ РФ задержала украинское судно Amadore.

море,азовское

Об этом сообщил главный редактор издания Black Seа News Андрей Клименко в Facebook, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Это 99 задержания непосредственно в море (с 17 мая 2018 года): украинский балкер Amadore обыскивают уже более 10 часов. В ночь на субботу береговая охрана ФСБ РФ задержала его на пути из Мариуполя вблизи Бердянска", - написал Клименко.

По его словам, балкер задержали после полуночи, а на 10 утра судно еще продолжало стоять.

"Как правило, такие задержания продолжаются около трех часов", - отметил Клименко.

Он добавил, что на пути к Азовскому морю это судно ожидало разрешения в Керченском проливе в течение 119 часов.

Со второй половины апреля российские пограничники начали осматривать иностранные суда, следующие в/из украинских портов. По данным Мининфраструктуры, по состоянию на 16 июля количество задержанных для осмотра российскими пограничниками судов составляло 148.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов заявлял, военно-политическое руководство РФ рассматривает Азово-Черноморский регион как важный плацдарм для дальнейшей экспансии. Командование ВМС Украины заявило, что российская агрессия в Черном и Азовском морях является реальностью, и обнародовало стратегию развития украинского военного флота до 2035 года, которая даст возможность противостоять действиям РФ.

Президент Украины Петр Порошенко поручил подготовить заседание Совета национальной безопасности и обороны по ситуации в Азовском море.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику