БизнесЦензор

30.08.18 19:07

Кабмин рассмотрит вопрос увольнения главы Госрезерва

Комиссия Нацагентства по вопросам госслужбы решила, что глава Госрезерва Вадим Мосийчук превысил служебные полномочия, выехав за границу без разрешения первого вице-премьера Степана Кубива, из-за чего вопрос о увольнении чиновника будет вынесен на рассмотрение Кабинета министров.

кабмин

Об этом Мосийчук сообщил в комментарии отраслевому изданию enkorr, передает БизнесЦензор.

"Нацгосслужба сегодня на своем заседании принял решение о применении в отношении меня дисциплинарного производства… Мол, ездил в Литву в официальном статусе, предварительно не получив на выезд разрешения, об официальных результатах поездки выложил пост у себя на странице ФБ и пресс-служба подготовила материал на сайт ведомства", – написал Мосийчук на своей странице в сети Facebook.

Глава Госрезерва добавил, что, согласно выводам комиссии, усиливает ответственность тот факт, что Кубив неоднократно отказывал в его просьбах об отпуске, поездке по семейным обстоятельствам.

"Да, ездил за границу, да, ни слова в моем посте ни о больничном, как, кстати, и о том, что поездка носит официальный характер... Поэтому и объяснил во время одного из вызовов к Нацгосслужбы в ходе расследования, в связи с несогласованием в течение длительного времени моих отпусков господином Кубивым, вынужден был решать вопрос со своим здоровьем за границей, потому что наша медицина, к сожалению, помочь не могла", – заявил Мосийчук.

При этом глава Госрезерва отметил, что во время поездки он встречался с представителями "Клайпедос Нефти", однако встреча не носила официальный характер.

Читайте также: Скандальная "Трейд Коммодити" победила в тендере Госрезерва с топливом собственного производства

Как сообщалось, Кабинет министров на заседании 13 июня по инициативе первого вице-премьера – министра экономического развития и торговли Степана Кубива поручил открыть дисциплинарное производство в отношении главы Государственного агентства резерва (Госрезерв) Вадима Мосийчука за несогласованные с первым вице-премьером командировки.

В документах к заседания правительства было указано, что с начала 2017 года Мосийчук девять раз был в командировках, в том числе четыре раза за рубежом (в Австрии, Словакии, Сербии и Китае), и каждый раз без разрешения первого вице-премьера.

"Кубив уже два года не дает мне ни командировок, ни отпусков, не согласовывает проекты документов по реформированию государственного резерва", – прокомментировал Мосийчук решение Кабмина.

Читайте также: В центральном офисе Госрезерва проходят обыски СБУ и прокуратуры

Глава Госрезерва, назначенный на эту должность в июле 2015 года предыдущим правительством по инициативе тогдашнего министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, заявлял, что Кубив инициирует "незаангажированные" проверки Госрезерва и препятствует реализации его важных инициатив.

В частности, по словам Мосийчука, законопроект №7543 "О стратегических резервах" удалось зарегистрировать в Верховной Раде в марте этого года с помощью народных депутатов, так как первый вице-премьер его не согласовывал.

"В целом его действия направлены на увольнения меня как неугодного и не принимающего решения, которые носят коррупционные вещи", – добавил Мосийчук, отметив, что информация об этом передана в НАБУ.

Напомним, правительство Украины в конце ноября 2016 года по инициативе Кубива уже вынесло предупреждение главе Госрезерва.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику