БизнесЦензор

30.08.18 17:14

ФГИ зарегистрировал четвертого посредника для доступа к базе оценки недвижимости (обновлено)

Фонд госимущества (ФГИ) авторизовал четвертую электронную площадку для проверки оценочной стоимости недвижимого имущества после публикаций СМИ о связях первых трех площадок со скандальным нардепом Антоном Яценко.

ФГИ зарегистрировал четвертого посредника для доступа к базе оценки недвижимости (обновлено)

Как передает БизнесЦензор, об этом и.о. главы ФГС Виталий Трубаров сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Фонд авторизировал еще одну площадку в Единой базе отчетов об оценке. Ею стал "Реестр оценки", оператором которого является компания "Информационно-консалтинговый центр АСБОУ". Это уже четвертая площадка", – сообщил Трубаров, пообещав, что количество площадок будет увеличиваться.

Глава ФГИ также сообщил, что по состоянию на 29 августа в Базе данных зарегистрировано 45,4 тыс. отчетов об оценке.

"Таким образом, за последние две недели количество зарегистрированных отчетов выросло в 1,5 раза", – отметил Трубаров.

Глава ФГИ добавил, что количество проверенных нотариусами отчетов составило 25,6 тыс., что косвенно свидетельствует об осуществлении сделок. Ориентировочный размер уплаты налогов в государственный бюджет составляет почти 731 млн грн, что в 1,7 раза выше показателей двухнедельной давности и в 13 раз больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Отметим, что согласно госреестру, ЧП "Информационно-консалтинговый центр АСБОУ" 22 августа сменило руководителя, собственника, название и даже вид деятельности. До этого компания называлась ЧП "Аттика Плюс" и работала как агентство недвижимости. С 22 августа руководителем и собственником компании стала Ольга Дмитрук, а видом деятельности – обработка данных и размещение информации на вэб-узлах.

Как отмечает bihus.info, до 22 августа владельцем ООО "УКЦ АСБОУ" был Сергей Шевко – оценщик, директор ООО "Аргумент", а также соучредитель ВП ОО "Всеукраинская Организация "Парс". Председателем правления "Парса" является Сергей Хмара – он же ныне владелец и директор ООО "Ви Ай Пи Департамент", оператора первой авторизованной Фондом площадки "Оценка Онлайн", которая за первые две недели работы базы оставалась монополистом и только за тот период заработала около 5 млн грн.

Читайте также: Связанные с нардепом Яценко прокладки заработали на передаче документов об оценке за месяц 23 миллиона. ВИДЕО

Как сообщалось, по данным журналистских расследований, месяц назад специалистов по оценке имущества заставили сдавать отчеты в Фонд госимущества с помощью сайтов-посредников, которые оказались связаны между собой и с окружением одиозного нардепа Антона Яценко.

По словам самих оценщиков, эти площадки не предоставляют никакого дополнительного сервиса, кроме пересылки данных из одной точки в другую, однако взымают плату за свои услуги. По подсчетам СМИ, за первый месяц сайты-посредники заработали минимум 23 млн грн.

Ранее оценщики тоже отчитывались в Фонд, но бесплатно – через портал, который администрировал сам Фонд.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику