БизнесЦензор

30.08.18 09:37

Apple купила стартап по разработке "голографических" линз

Компания Apple купила американский стартап Akonia Holographics, занимающийся разработкой "умного голографического стекла", сообщает Financial Times.

Apple купила стартап по разработке "голографических" линз

Об этом со ссылкой на Ведомости сообщает БизнесЦензор.

Эта сделка, как и несколько других, указывает на то, что гарнитура дополненной реальности "до сих пор находится в разработке как потенциальный преемник iPhone", отмечает газета.

У Apple уже два года есть "секретная команда", которая работает над "умным стеклом", сказали FT знакомые с ситуацией источники.

Apple подтвердила покупку Akonia, однако отказалась от дальнейших комментариев. "Apple иногда покупает маленькие компании, и мы обычно не обсуждаем наши цели и планы", - отметила компания.

Akonia базируется в американском штате Колорадо. Ее основатели в 1990-х работали в Bell Labs, крупном исследовательском центре в области телекоммуникаций, электронных и компьютерных систем. Они вложили "десятки миллионов долларов" в исследования и разработку и в 2012 г. основали стартап.

На сайте Akonia характеризует себя как "мировой лидер в области систем и материалов для голографии". У него есть более 200 патентов, в том числе патент на легкие и дешевые линзы, которые могут быть частью очков дополненной реальности.

В 2016 г. гендиректор стартапа Кен Андерсон заявил, что компания верит, что "может решить проблему окуляра, который располагается прямо напротив глазного яблока".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику