БизнесЦензор

29.08.18 20:22

Телеканал NewsOne передали в управление юристу Януковича (обновлено)

Отец входящего ранее в "Оппозиционный блок" народного депутата Евгения Мураева – Владимир Мураев – передал юристу бывшему юристу экс-президента Виктора Януковича Андрею Портнову 100% акций телеканала NewsOne сроком на три года.

портнов,андрей

Об этом сообщили в эфире телеканала NewsOne, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание Детектор медиа.

В сюжете телеканала сообщили о том, что Владимир Мураев передал юристу Андрею Портнову 100% акций телеканала. На подписании документов, которое состоялось в Вене (Австрия), присутствовал генеральный продюсер канала Василий Голованов.

"Телеканал NewsOne сменил управленца. Мы сообщаем эту новость сразу после подписания договора без всякого сокрытия, несмотря на распространенную практику замалчивать такие изменения украинском медиа", – сказала в эфире ведущая новостей.

"Главная моя задача – максимальная защита журналистов телеканала от любых незаконных посягательств, которые мы можем наблюдать сегодня", – прокомментировал Андрей Портнов в сюжете телеканала.

"Мы обсудили создание европейского корпункта телеканала NewsOne, пришли к общему видению и пониманию и можем утверждать, что в ближайшее время наши корреспонденты появятся в Европе, Вене, Брюсселе и т.д.", – сказал генпродюсер канала Василий Голованов.

В сюжете также говорится о том, что Андрей Портнов владеть акциями канала в течение трех последующих лет.

Информацию об этом сам Портнов подтвердил на своей странице в Facebook, уточнив, что он также получил приоритетное право на покупку телеканала.

Читайте также: У нового руководства телеканала "112 Украина" нашли связи с Медведчуком, – СМИ

Напомним, в июле этого года телеканал NewsOne изменил структуру собственности. Вместо народного депутата Евгения Мураева владельцем ООО "Новости 24 часа" (юридическое лицо канала) стало швейцарское акционерное общество MW Investment AG, а конечным бенефициарным владельцем в реестре указан Владимир Мураев – отец Евгения Мураева.

Впоследствии стало известно, что консультантном творческой группы ток-шоу "Украинский формат" на NewsOne выступают политтехнологи Володимир Грановский и Вячеслав Пиховшек. Грановский в прошлом сотрудничал и, возможно, сотрудничает и сейчас, с Виктором Медведчуком и Дмитрием Фирташем.

Как сообщалось, ранее стало известно о смене собственника телеканала "112 Украина".

По документам телеканал "112 Украина" переписали на торговца подержанными автомобилями из Германии Эдуарда Катца, его же представили аудитории канала как нового владельца. Но руководить каналом назначили связанных с Медведчуком менеджеров.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику