БизнесЦензор

28.08.18 18:54

Компания Ярославского получила в управление арестованные СТО и автосалоны Святаша

Нацагентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), передало в управление ООО "ЖК "Воздвиженка", входящему в группу компаний DCH Александра Ярославского, 32 объекта недвижимости, принадлежавшие группе компаний "АИС".

ярославский

Об этом говорится в уведомлении, обнародованном в газете "Голос Украины", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, постановлениями Голосеевского райсуда Киева от 20 апреля был наложен арест в уголовном производстве и переданы АРМА в управление 32 объекта недвижимости: автосалоны, СТО, складские, торговые и офисные помещения в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Полтаве, Житомире, Чернигове, Ивано-Франковске, Черкассах.

Согласно данным Единого госреестра судебных дел, следственное управление Главного управления Нацполиции Киева обратилось с ходатайством о наложении ареста на объекты недвижимого имущества, владельцами которых являются предприятия ГК "АИС", в рамках уголовного производства.

Как указывается в материалах судебного дела, в течение 2008-2010 годов из собственности "АИС" были выведены объекты недвижимого имущества и предприятия, осуществляющие строительство с привлечением имущественных и финансовых взносов корпорации "АИС", вследствие чего последняя стала неспособной выполнять условия договора поручительства и кредитных договоров, заключенных в 2007 году между АО "УкрСиббанк" и компаниями "Авто-Холдинг", "Кременчугский автосборочный завод", "Интер-Авто", "Автосервис Т".

"Такие действия и дальнейшее совершение сделок с объектами недвижимости с целью неоднократной смены их титульных владельцев были направлены на реализацию преступного умысла неустановленных в ходе досудебного расследования лиц по завладению путем злоупотребления доверием денежными средствами АО "УкрСиббанк в особо крупных размерах", – сказано в постановлении Голосеевского райсуда.

Читайте также: "Укртатнафта" впервые показала владельцев 37% акций

Напомним, "УкрСиббанк" в 2014 году обращался к властям с просьбой вмешаться в конфликт с фактическими владельцами корпорации "АИС" народными депутатами Дмитрием Святашем и Василием Поляковым, которых финучреждение обвинило в уклонении в течение пяти лет от возврата долга на общую сумму $100 млн.

По информации банка, "УкрСиббанк" в 2007-2009 годах предоставил кредиты под личные поручительства Святаша и Полякова. Однако вскоре заемщики умышленно начали процедуры банкротства компаний-должников, выводя переданные банку в залог активы через офшорные структуры на новые компании.

В конце 2013 года "АИС" обвинила группу DCH (DCH является партнером "УкрСиббанка" по взысканию долга с группы "АИС") и ее бенефициара Александра Ярославского в рейдерской атаке с целью получения контроля над автохолдингом.

В свою очередь, группа DCH обвинила АИС в распространении неправдивой информации о попытке рейдерской атаки, связывая ее с попытками избежать ответственности перед кредиторами и правоохранительными органами.

ГК "АИС", созданная в 1992 году, – национальная сеть автоцентров и СТО, магазинов запчастей, производственное предприятие, региональные автомобильные склады и логистический центр по хранению и распределению запчастей, таможенно-лицензионный склад и автотранспортная компания. Компания предлагает 17 автобрендов и более 400 моделей и комплектаций.

ООО "ЖК "Воздвиженка" создано в 2013 году, основным видом деятельности является деятельность агентств по операциям с недвижимым имуществом.

Согласно данным Единого госреестра, руководителем и владельцем 100% доли в уставном капитале ООО является Павел Долженко, ранее выступавший руководителем направления недвижимости группы DCH.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику