БизнесЦензор

28.08.18 18:15

Nestle закрыла сделку на право продажи продуктов Starbucks за $7 миллиардов

Nestle и Starbucks объявили об окончательном завершении сделки, по условиям которой швейцарская компания получает исключительные глобальные и постоянные права на продажу кофе Starbucks за пределами кофеен американской компании.

Nestle закрыла сделку на право продажи продуктов Starbucks за $7 миллиардов

О закрытии сделки сообщается в совместном пресс-релизе компаний, передает БизнесЦензор со ссылкой на Коммерсант.

Под условия сделки подпадают как молотый и обжаренный кофе, так и цельнозерновой кофе и все виды растворимого и порционного кофе. Для Nestle сделка позволит объединить едва ли не все самые известные и популярные кофейные торговые марки.

"Вместе со Starbucks, Nescafe и Nespresso мы собираем вместе наиглавнейшие кофейные бренды", - говорится в заявлении генерального директора компании Марка Шнайдера.

Кроме того, сделка укрепляет позиции швейцарской компании на американском рынке премиального обжаренного, молотого и порционного кофе. Для Starbucks сделка открывает двери мировой экспансии марки, учитывая глобальное присутствие Nestle. По условиям соглашения, около 500 сотрудников Starbucks перейдут в Nestle.

Как сообщалось, сделка была заключена в мае, за глобальные права на кофе Starbucks швейцарский продовольственный гигант заплатил $7,15 млрд.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику