БизнесЦензор

28.08.18 17:56

Гройсман поручил послам искать иностранных инвесторов для участия в приватизации

Послы Украины в других странах должны провести активную работу по привлечению иностранных инвесторов к процессу приватизации отечественных государственных активов.

Гройсман поручил послам искать иностранных инвесторов для участия в приватизации

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время совещания с руководителями иностранных дипломатических учреждений Украины, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Донесение информации, обеспечение соответствующих контактов. Очень важным является использование ваших возможностей в стране пребывания. Мы очень рассчитываем, что будет обеспечено это взаимодействие", – сказал премьер.

Глава правительства также подчеркнул важность того направления работы украинских дипломатов.

"Для нас важно, чтобы на предприятия, которые являются государственной собственностью, но не носят стратегический характер, приходили инвестиции. Желательно, чтобы эти инвестиции были высокотехнологичными, и тогда мы сможем быть достаточно конкурентными", – добавил Гройсман.

Читайте также: Фонд госимущества объявил аукционы по 147 объектам малой приватизации

Как сообщалось, ранее первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов заявлял, что министерство планирует начать "большую приватизацию" госпредприятий с продажи "Центрэнерго".

По словам исполняющего обязанности главы Фонда государственного имущества (ФГИ) Виталия Трубарова, вслед за "Центрэнерго", скорее всего, последуют другие энергокомпании.

Трубаров сообщал, что начало "большой приватизации" планируется осенью этого года.

"Центрэнерго" эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7690 МВт. Государству принадлежит 78,3% акций, которые находятся в управлении ФГИ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику