БизнесЦензор

28.08.18 11:39

Ставка по краткосрочным евробондам Украины на $725 миллионов превысила 9% годовых, – НБУ

Доходность при размещении дисконтных еврооблигаций Украины на $725 млн составила 9,1% годовых, сообщил заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий.

Ставка по краткосрочным евробондам Украины на $725 миллионов превысила 9% годовых, – НБУ

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Чурий добавил, что соответствующая доходность показывает реальную цену заимствований для Украины и других развивающихся стран, по которой в настоящее время можно привлечь средства на внешнем долговом рынке.

Как сообщал БизнесЦензор, Министерство финансов Украины осуществило частное размещение краткосрочных облигаций внешних государственных займов со сроком погашения в 2019 году на $725 миллионов.

По данным министерства, операция позволит Украине удовлетворить свои краткосрочные потребности в валютной ликвидности, а также получить преимущества от гибких условий привлечения средств.

"Украинская власть ожидает предстоящий визит миссии МВФ в Киев в период с 6 по 19 сентября для обсуждения последних экономических событий и экономической политики и последующих шагов", - говорится в сообщении.

Украина надеется получить от МВФ в общем около $17 млрд в рамках реализуемой с 2015 года 4-летней программы расширенного финансирования EFF. Киев к настоящему времени получил четыре транша финансирования общим объемом $8,7 млрд.

Выделение очередного транша, которое первоначально было запланировано еще на май-июнь 2017 года, отложено, поскольку Украина пока не смогла выполнить ряд условий программы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику