БизнесЦензор

24.08.18 11:54

Великобритания потеряет $100 миллиардов в случае Brexit без сделки с ЕС

Министр финансов Великобритании Филип Хаммонд выступил с предупреждением, что выход страны из Евросоюза без соглашения о дальнейшем сотрудничестве с Брюсселем образует брешь в государственном бюджете в размере £80 млрд ($102,5 млрд).

ес,великобритания,британия,brexit,брексит

Об этом со ссылкой на Guardian сообщает БизнесЦензор.

В распоряжении издания оказался текст письма главы британского минфина, адресованного председателю парламентского казначейского комитета Ники Морган.

В нем утверждается, что в случае провала переговоров с Брюсселем удар по экономическому росту Великобритании потребует дополнительного привлечения £80 млрд в течение ближайшего десятилетия.

"Согласно оценкам, производство химической продукции, продуктов питания, одежды, обрабатывающая промышленность, автомобильный сектор и розничная торговля пострадают наиболее серьезно в долгосрочной перспективе, причем самые ощутимые негативные последствия коснутся северо-востока и Северной Ирландии", - говорится в письме.

"Канцлер подтвердил, что правительство прогнозирует катастрофический удар по нашей экономике и уровню жизни в случае отсутствия сделки по Brexit", - сказала Морган.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику