БизнесЦензор

22.08.18 20:34

Заместитель Кличко предложил оборудовать дождевые коллекторы датчиками уровня воды и камерами

Столичные коллекторы могут оборудовать датчиками уровня воды и камерами.

давтян

Об этом во время заседания постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу горадминистрации.

Чиновник добавил, что поручение изучить такую ​​возможность получил директор Департамента информационно-коммуникационных технологий Юрий Назаров.

"Сейчас как один из вариантов предупреждения ситуации с подтоплением, мы рассматриваем возможность установки датчиков уровня воды на всех коллекторах. Это позволит видеть актуальную ситуацию и, в случае необходимости, оперативно на нее реагировать", – сказал Давтян.

Замглаы КГГА отметил, что большинство коллекторов, которые проверялись во время и после последних дождей не были загрязненными, однако с решеток ливневой канализации в коллекторы часто попадает мелкий мусор и ветки, которые затрудняют забор воды.

"Есть еще одна проблема – ливневые канализации, "ливневки", которые никем не обслуживаются. То есть фактически они ничьи, поэтому спрашивать о надлежащем состоянии не с кого. Возможно, их нужно учесть и передать на баланс города", – отметил заместитель председателя КГГА.

По поручению Киевского городского головы Виталия Кличко, за неделю руководители профильных структур должны представить план предупреждения негативных последствий непогоды.

"По прогнозам, большая вода еще будет наблюдаться в столице, и нужно учесть "слабые места" и минимизировать последствия", – подчеркнул Давтян.

Напомним, на прошлой неделе улицы Киева дважды затапливало из-за мощных ливней, также были повалены сотни деревьев, опоры электропередач, повреждены фасады и кровли зданий, а также асфальтное покрытие на некоторых улицах.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику