БизнесЦензор

22.08.18 20:07

Минобороны закупило мобильные комплексы для проверки качества питания солдат. ФОТОрепортаж

Министерство обороны закупило три мобильных комплекса для проверки качества продуктов питания.

минобороны

Передача Вооруженным Силам первого мобильного комплекса состоялась в среду, 22 августа, при участии министра обороны Степана Полторака, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Мы закупили первые три мобильные комплексе, которые обеспечат быстрое, от 45 минут до суток, определение качества питания. Это лучшие мобильные лаборатории, которые будут проверять качество питания личного состава", – отметил Полторак.

По словам министра, два комплекса в ближайшее время отправятся в район проведения операции объединенных сил для проверки качества питания личного состава, привлеченного к проведению операции, а одна будет работать в тылу на базах, складах, хранилищах, а также в пунктах постоянной дислокации воинских частей.

Минобороны закупило мобильные комплексы для проверки качества питания солдат 01

Минобороны закупило мобильные комплексы для проверки качества питания солдат 02

Минобороны закупило мобильные комплексы для проверки качества питания солдат 03

Как сообщил начальник Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил полковник Дмитрий Марченко, каждый из этих комплексов состоит из двух лабораторий – бактериологической и ветеринарно-санитарной экспертизы. Оборудование способно определять качество продуктов питания и их соответствие установленным стандартам и нормам.

"Это пока единственные в стране лаборатории, и пока они имеются только у Министерства обороны. Закупка этих уникальных комплексов проведена по результатам торгов", – отметил офицер.

Марченко рассказал, что время развертывания комплекса составляет менее 30 минут. Оборудование, отвечающее стандартам НАТО, может работать автономно в течение 5 суток благодаря наличию генераторной установки.

Мобильные лаборатории также оборудованы холодильниками, кондиционерами, обогревателями и другим оборудованием, которое обеспечивает мобильность их работы. Комплекс может оперативно отправиться в любое место, и проводить испытания.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику