БизнесЦензор

22.08.18 14:51

США дополнительно выделят Украине $78 миллионов

Правительство на заседании в среду, 22 августа, приняло решение о подписании дополнительных соглашений к Соглашению по выполнению задачи в сфере развития с правительством США от 17 сентября 2014 года для повышения прозрачности управления и устойчивого экономического развития.

украина,сша,флаг

Соответствующие распоряжения разработаны Минэкономразвития в связи с намерениями правительства США предоставить дополнительные средства для реализации предусмотренных соглашением целей, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

Согласно сообщению, подписание дополнительного соглашения по обеспечению устойчивого экономического развития создаст необходимые законодательные условия для выделения правительством США дополнительной технической помощи в размере более $54,4 млн.

"Эти средства будут направлены на обеспечение доступности инвестиционной деятельности среднего класса в Украине, укрепление потенциала частного сектора экономики, повышение энергоэффективности украинской экономики и ее энергетической безопасности, увеличение объемов сельскохозяйственного производства", – отмечают в министерстве.

Таким образом, общий объем технической помощи, направленный на указанные цели в рамках Соглашения, с учетом дополнительных средств составит более $139 млн.

Читайте также: Украина и США готовят договор об упрощении военно-технического сотрудничества, – посол

Кроме того, дополнительное соглашение о помощи в реформировании управления обеспечит выделение правительством США дополнительных средств в виде технической помощи на сумму более $23,6 млн.

Эти средства будут направлены на улучшение законодательной среды в соответствии с европейскими стандартами, совершенствование функций гражданского надзора и участия граждан в процессах управления, а также рост уровня подотчетности правительства гражданам Украины и верховенства права.

Общий объем технической помощи в рамках настоящего Соглашения с учетом дополнительных средств составит более $62 млн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику