БизнесЦензор

22.08.18 15:19

Кабмин отложил отмену субсидии на газ для потребителей без счетчиков (обновлено)

Кабинет министров отложил решение об отмене с 1 октября субсидии на газ потребителям без газовых счетчиков.

Кабмин отложил отмену субсидии на газ для потребителей без счетчиков (обновлено)

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Позднее пресс-секретарь премьер-министра Василий Рябчук заявил, что Кабинет министров на заседании в среду не принимал решение об отмене субсидий на природный газ для потребителей без газовых счетчиков.

"Такое постановление не принималось, оно было снято с рассмотрения", – сказал пресс-секретарь Гройсмана.

Читайте также: В Украине запустили государственный реестр субсидиантов, – Рева

Подготовленный Минсоцполитики проект постановления предполагал отказ с 1 октября от предоставления льгот и субсидий на газ потребителям, которые письменно отказались от установления счетчиков за счет государственного бюджета или собственных средств операторов газораспределительных систем.

"Льготы и субсидии на оплату услуг по поставке и распределению природного газа с 1 октября 2018 года … не предоставляются потребителям, которые не обеспечили самостоятельного установления индивидуальных приборов учета природного газа (индивидуальных счетчиков) и письменно отказались от их установления за счет государственного бюджета или собственных средств операторов газораспределительных систем", - говорилось в проекте постановлении Кабмина.

Как сообщал БизнесЦензор, процесс назначения жилищных субсидий на новый год, который проводился органами социальной защиты населения в мае 2018 года, позволил автоматически переназначить помощь 2,6 млн украинских семей.

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что остальным субсидиантам нужно было повторно обратиться с заявлением и декларацией о доходах. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику