БизнесЦензор

22.08.18 09:35

Facebook внедряет систему оценки надежности пользователей

Социальная сеть Facebook начала оценивать своих пользователей по шкале надежности, пишет газета The Washington Post.

facebook

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Это является одним из шагов, с помощью которого интернет-компания пытается бороться с распространением ложных новостей и дезинформации.

По словам представительницы Facebook, компания уже в течение года разрабатывает систему рейтингования пользователей, которая должна облегчить прогнозирование, стоит ли доверять их сообщения.

С 2015 года Facebook полагалась на пользователей, чтобы те сообщали о ложной информации.

Менеджеру по продуктам Facebook Тесса Лайонс заметила, что немало людей указывают на сообщение как на фейковые только потому, что они не согласны с ними. В других случаях пользователи пытаются противодействовать конкретным лицам или организациям, которые распространяют материалы в сети.

Менеджер компании сообщила, что надежность пользователей оценивается по шкале от нуля до единицы. По ее словам, эта шкала является лишь одним из многих показателей оценки пользователей.

По данным The Washington Post, сейчас неизвестно, какие другие критерии применяет Facebook. Также не известно, ранжирует ли Facebook всех пользователей по уровню надежности.

Facebook в последнее время оказалась в эпицентре ряда скандалов. В частности, ее критиковали за то, что она недостаточно противодействует распространению фейковых сообщений.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику