БизнесЦензор

21.08.18 09:52

В Черкассах перенесли запуск нового завода по производству холодильников

KTD Group, выпускающая в Украине бытовую технику под торговыми марками Saturn, ST и Laretti, намерена до конца текущего года запустить производство холодильников с планами вывести его на мощность около 300 тыс. ед., сообщили в компании.

завод,холодильник

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Сроки запуска еще немного смещаются (планировалось открыть завод весной текущего года), но это связано с необходимостью доработки модельного ряда под последние тенденции европейского рынка", - сообщили в KTD Group.

Как сообщалось, первоначально запуск завода намечался на лето 2017 года, однако президент KTD Group Александр Громыко пояснил сдвиг сроков на начало 2018 года необходимостью изменения проекта с учетом энергосберегающих технологий, поскольку планируется выпускать энергосберегающие холодильники класса "А++" и "А+++".

Затем запуск был перенесен предположительно на весну для полного решения всех возникающих технических вопросов, тем более с учетом сложности производства.

Компания продолжает работу по подписанию контрактов с европейскими производителями, которые хотят разместить заказы на выпуск продукции под своими торговыми марками на заводе в Черкассах.

Ранее Громыко отмечал, что украинские производители могут заменить европейским компаниям китайские заводы, поскольку размещение в Украине производства позволяет сократить сроки доставки, избежать пошлины благодаря зоне свободной торговли с ЕС. Помимо этого, стоимость рабочей силы в Украине почти втрое ниже, чем в Китае.

KTD Group работает на рынке бытовой техники 20 лет. Является крупным поставщиком бытовой техники разных торговых марок на европейском рынке, часть продукции изготавливает на фабриках Китая, Турции и Тайваня. По данным на ее сайте, за этот период открыты офисы в 15 странах мира, в том числе в Дубаи, ОАЭ и Тунисе. Инвесткомпания "Драгон Капитал" оценивала долю группы на украинском рынке бытовой техники в 14%.

KTD Group в 2009 году открыла в Каневе завод полуавтоматических стиральных машин Kupava, затем ассортимент завода был расширен за счет выпуска разной техники под торговой маркой Saturn.

В Украине крупнейшим производителем холодильников был завод "Норд" в Донецке, который в 2016 году вынужденно прекратил работу из-за невозможности вести производственную деятельность в сложившихся условиях, и перенес производство холодильников в Китай.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику