БизнесЦензор

20.08.18 20:04

Rozetka начнет доставлять товары через "Укрпошту"

Маркетплейс Rozetka.ua начнет доставлять товары через сеть национального почтового оператора "Укрпошта".

укрпочта,укрпошта

Как передает БизнесЦензор, об этом гендиректор "Укрпошты" Игорь Смелянский сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Укрпошта наконец "включилась" в "Розетку"… Этого ждали миллионы потенциальных покупателей. Теперь же у них есть возможность (пока по определенному кругу товаров) заказать доставку "Укрпоштой". Это очень важный для нас сигнал доверия со стороны рынка e-commerce", – написал глава компании.

Читайте также: "Астерс" и "ЕПАП Украина" объединятся в крупнейшую юридическую компанию

Как сообщалось, интернет-супермаркет Rozetka и группа компаний EVO планируют объединиться. В результате планируемой сделки Rozetka выкупит долю Naspers в группе компаний EVO, а доля основателей EVO трансформируется в долю в объединенной компании. Закрытие сделки произойдет после разрешения Антимонопольного комитета на концентрацию в Украине.

Rozetka основана в 2005 году в Киеве как онлайн-магазин электроники и бытовой техники. В последующие годы компания трансформировалась в мультикатегорийный онлайн-супермаркет.

ООО "Розетка.УА" в 2017 году увеличила выручку на 24,5% – до 6 млрд грн, а ее чистая прибыль выросла на 9,3% – до 8,91 млн грн.

Летом 2017 года инвестиционная компания Horizon Capital, один из лидеров рынка private equity в Украине, сообщила о покупке миноритарного пакета акций Rozetka.ua у Ирины и Владислава Чечеткиных, однако размер этого пакета не оглашался.

"Укрпошта" в 2017 году получила 203 млн грн убытка и увеличила чистый доход на 19,57% до 5,5 млрд грн по сравнению с 2016 годом.

"Укрпошта" входит в сферу управления Министерства инфраструктуры. Предоставляет около 50 видов услуг в 10,6 тыс. отделениях по всей Украине, еще около 1,2 тыс. расположено на не контролируемой Украиной территории. Штат предприятия насчитывает 76 тыс. работников, из которых 33 тыс. – почтальоны, 13 тыс. – операторы почтовой связи.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику