БизнесЦензор

20.08.18 16:43

Минюст выставил на торги маслозавод в Кропивницком за 120 миллионов

Исполнительная служба Министерства юстиции продает в системе ГП "СЕТАМ" маслозавод в Кропивницком со стартовой ценой 121,57 млн грн.

креатив

Об этом сообщает пресс-служба "СЕТАМ", передает БизнесЦензор.

В частности, продается комплекс нежилых зданий и сооружений общей площадью 4600,3 кв. м и производственное оборудование.

Ранее завод входил в "Креатив Групп".

Аукцион должен состояться 12 сентября 2018 года.

Читайте также: Суд оставил в силе арест имущества и банковских счетов сына нардепа Березкина

Как сообщалось, в июне 2017 года Хозяйственный суд Киева начал процедуру банкротства ЧАО "Креатив", 100% которого принадлежит ПАО "Креатив групп".

Ранее Национальный банк выражал обеспокоенность общей задолженностью ЧАО "Креатив" перед украинскими и международными банками в размере $630 млн. В частности, по состоянию на начало 2015 года доля кредитов "Креатива" в государственных банках составляла почти 80% или более 11 млрд грн: почти 7 млрд грн компания была должна "Ощадбанку", 2,5 миллиарда - "Укрэксимбанку", 2 миллиарда - "Укргазбанку".

Напомним, в сентябре 2015 года основатель "Креатива" Станислав Березкин сообщил о выходе из состава акционеров, уточнив, что 80% маслоэкстракционного бизнеса, а также производство жиров, маргаринов и спредов перешли к другим владельцам.

Летом того же года в состав правления "Креатив Групп" вошли лица, ранее работавшие в его крупнейшем конкуренте - агрохолдинге "Кернел" и "БТА Банке".

В госреестре юрлиц конечными собственниками "Креатив Групп" указаны три кипрские компании и одна фирма, зарегистрированная на Британских Виргинских островах.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику